Die Mortadella di Poschiavo
Es gibt viele Arten die Mortadella di Poschiavo Zanetti zu geniessen, gleich ob sie gekocht, zum Kochen oder luftgetrocknet ist. Auch ganz einfach: herrlich schmeckende Brötchen und Toasts. Sie kann auch auf einer gemischten, kalten Aufschnittplatte die Tischgäste entzücken. Dank ihrem einzigartigen, würzigen Geschmack, kann sie auch bei gemischten Siedfleischplatten herausragend bedient werden.
Die Qualität unserer Produkte ist das Ergebnis einer gründlichen Suche nach der natürlichen Zutaten, der handwerklichen Fertigkeit, der Professionalität und der Erfahrung, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Hier einige Serviertipps für diese Spezialität , eine Wurst, die Ihresgleichen sucht.
MORTADELLA LUFTGETROCKNET ALLA POSCHIAVINA
Man nehme eine luftgetrocknete Mortadella und schneide sie in gleichmässig dicke Scheiben. Man bediene sich dabei eines scharf geschliffenen Messers und nicht der Aufschnitt-Maschine. Mit Roggen-Ringbrot und gutem Bergkäse auftragen. Als Beilage empfehlen wir marinierte Steinpilze..
MORTADELLA ZUM KOCHEN À LA PARISIENNE
Man bringe eine Pfanne Wasser auf 80 Grad. Dann lege man die Mortadella hinein und lasse sie während 50 Minuten bei 72 Grad ziehen. Nun entnimmt man die Mortadella dem Wasser und schneidet sie gleichmässig in ca. 1 cm dicke Scheiben. Mit Kartoffelstock oder Salzkartoffeln servieren.
MORTADELLA GEKOCHT NACH VELTLINER ART
Die gekochte Mortadella schmeckt zu den berühmten Pizzoccheri ausgezeichnet.
Pizzoccheri Rezept »
DIE BESTE WURST DES LANDES
Die Mortadella di Poschiavo der Macelleria Zanetti ist von Slow Food Schweiz zur besten Wurst des Landes erkoren worden.
Die beste Wurst des Landes kommt aus dem Puschlav [Südostschweiz am Sonntag, 23-3-2008]
Die Wurst der Geniesser [Die Schweiz am Sonntag, 17-08-2014]
Verkaufsladen in Chur: Die Mortadella ist auch im Geschäft im Churer Bahnhofgebäude erhältlich.
ZANETTI ERINNERT SIE AN SEINE WEITEREN,
BELIEBTEN DELIKATESSEN
- Salsicce fresche e affumicate
- Luganighetta
- Kräuter Berglamm-Grillwurst
- Misolte
- Salami und salametti
- Landjäger
- Salsiz grigionesi
- Speck, geräucht und luftgetrocknet
- Kochsalami
- Zampone
- Bündener Beinwurst
- Schinken gekocht, geräucht und luftgetrocknet
- Coppa
- Bresaola und Bündnerfleisch
Bresaola Bernina Gold
Bresaola Bernina Gold
Frischfleisch erster Qualität
Wurstwaren erster Qualität